zerbi_pinot_nero
zerbi_pinot_nero

Zerbi Pinot Nero

Denominazione: Provincia di Pavia IGT

 

Tipologia:Bianco secco vivace

 

Vitigno:100% Pinot Nero

 

Zona di produzione :Cà Tessitori (Montecalvo Versigggia) Finigeto (Montalto Pavese)

 

Suolo: Marnoso calcareo – Altitudine m.300-320 s.m.

 

Sistema di allevamento:Guyot semplice- Resa di uva per Ha 80q.li

 

Epoca di vendemmia:Dal 15 Agosto al 20 Agosto

 

Vinificazione e affinamento: le uve vengono portate in pressa pochi minuti dopo la raccolta al fine di conservarne la freschezza ed evitare ogni possibile processo fermentativo e ossidativo, e il mosto viene immediatamente separato dalle bucce.A fine inverno avviene la lenta rifermentazione in serbatoi di acciaio a tenuta di pressione (autoclave) con controllo di temperatura, al cui termine i lieviti vengono eliminati nell’arco di uno/due mesi mediante filtrazione al fine di conservare le fragranze del Pinot Nero. Dopo due mesi dall’imbottigliamento il vino viene messo in vendita 

 

Tenore Alcolico: 12-12,5 % vol.

Reindirizzamento...

Stai per essere reindirizzato al sito web Catessitori...

Se il reindirizzamento non avviene automaticamente, clicca qui.